Без музыки не проживу и дня!

Консультации

О защите персональных данных

Разъяснение о выполнении Закона N 152-ФЗ от 27 июля 2006 года

В Российской Федерации, как и во всём мире, принят и действует закон о защите персональных данных граждан. Персональные данные – это информация о гражданине, которая не может быть разглашена без его согласия. Об этом говорится в Законе N 152-ФЗ (27 июля 2006) «О персональных данных».

Персональными данными считаются:

  • фамилия, имя, отчество, 
  • дата рождения, 
  • место жительства, 
  • место работы или учёбы, 
  • контактные телефоны, 
  • данные свидетельства о рождении или паспорта. 

Школа не имеет права сообщать эти данные без разрешения законных представителей ребёнка в отчётах, при оформлении заявок на городские концерты, конкурсы или экскурсии, при оформлении наградных документов, при размещении материалов на сайте школы. Для соблюдения требований Закона и для нормального функционирования учебного процесса школа должна получить от родителей каждого ученика согласие на обработку и использование персональных данных.

Мы прекрасно понимаем, что определение «общедоступности», указанное в Законе, вызывает у Вас оправданную настороженность. Со своей стороны, обращаем Ваше внимание на многолетний опыт взаимодействия с семьёй: все это время мы фактически работали в режиме, который теперь назван общедоступным, и за все годы ни одной жалобы на утечку информации не поступало. Гарантируем и в дальнейшем заботливо относиться к Вашим персональным данным и персональным данным Вашего ребёнка. Школа гарантирует, что персональные данные Ваших детей будут разумно использоваться только для организации образовательного процесса Разрешение (документ) будет храниться в школе, его содержание недоступно другим операторам.

В отношении тех детей, чьи родители не дадут согласия на обработку данных, должна быть выполнена норма 152-ФЗ по блокированию данных, что в определённых ситуациях осложнит учебный процесс и сократит участие в нём ребёнка, так как персональные данные ученика исключаются из всех информационных систем школы, кроме «Личного дела» и журнала, и будут отсутствовать во всех учетных документах, заполняемых с начала 2011 года, в том числе архивных. Ребенок принимает участие только в тех мероприятиях, которые не сопровождаются составлением списка участников – уроки, школьные и платные концерты. Он не может даже пользоваться библиотекой. 

Бланки документов, которые необходимо заполнить, родители получат у преподавателя по специальности в течение ноября-декабря 2012 года («Согласие на обработку персональных данных» или «Отказ о предоставлении согласия…») Предварительно с пакетом документов можно ознакомиться в приёмной директора школы и в приложении к этому разъяснению.


Приложение 1.  Согласие на обработку персональных данных ребенка. Скачать (doc, 34kb) 

Приложение 2.  Согласие на обработку персональных данных родителей (законных представителей). Скачать (doc, 34kb) 

Приложение 3.  Заявление родителей (законных представителей) на предоставление информации о текущей успеваемости их ребенка в форме электронного дневника. Скачать (doc, 34kb) 

Приложение 4.  Заявление родителей (законных представителей) о прекращении предоставления информации о текущей успеваемости их ребенка в форме электронного дневника. Скачать (doc, 34kb) 

 



Обратная связь
  1. Ваше имя
    Please type your full name.
  2. Ваш E-mail
    Invalid email address.
  3. Ваш вопрос
    Invalid Input
  4. Введите код, изображенный на картинке (защита от спама)
    Введите код, изображенный на картинке (защита от спама)
    Пожалуйста, введите код изображенный на картинке!

Поиск по сайту

Кто на сайте

Сейчас 36 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика