Без музыки не проживу и дня!

Жизнь школы

Поют и играют лицеисты

liceisty1

Представляют ли одноклассники наших учеников из общеобразовательных школ, насколько интересно, но трудно учиться в музыкальной школе?  Всегда ли поддерживают их классные руководители? Знают ли об  их успехах вне стен обязательной школы другие дети? Эти вопросы в последнее время возникают часто. И чтобы их решать, порой приходится доказывать очевидные истины. И дело не в том, что кто-то вредничает, а просто средняя школа и музыкальная работают в разных режимах.

Из каких общих школ больше всего детей посещают нашу школу? Статистика в ДМШ №1 имени П.И.Чайковского  ведётся:  №1, №12, №5, №44, Православная гимназия, №20 (рейтинг дан по убыванию).

Но самое большое представительство традиционно у Лицея №2.  На 1 декабря 2017 года в нашей школе занимаются 75 лицеистов – это почти 20% от ученического контингента всей школы.

Поэтому не случайно ежегодно одно из занятий Детской филармонии проводится на сцене Лицея, а участвуют в нём только  ученики Лицея №2. И название у этого концерта всегда одинаковое – «Поют и играют лицеисты». Как говорят сами дети, с одной стороны, в своей школе выступать легче, всё-таки это родная школа. С другой стороны, - труднее, потому что в зале много знакомых лиц и боишься выступить плохо.

8 декабря состоялся очередной лицейский концерт. Его подготовила и провела преподаватель теоретических дисциплин Фёдорова М.В. На суд одноклассников были представлены самые разные номера: звучала классика (музыка Р.Шумана, К.Черни, Д.Кабалевского), народные мелодии. Вокал был представлен известной песней «Поезд на Чаттанугу» из репертуара американского джаз-оркестра Г.Миллера, знакомой по кинофильму «Серенада» (исполняла Д.Ухова, конц. Акишина Е.П.). Кроме того, в концерте принимали участие: Панова В., Баранов М., Денисова Д., Королькова Е., Запольских В., Кондрашова Д., Кораблёва П., ансамбль гитаристов, Батуева М., Бородулина А., Малиновская О.

Была в этом концерте одна особинка: присутствовала на нём Фея Музыки (Наумова Д.), которая непосредственно обращалась к зрителям, а те очень активно с ней беседовали, а в заключение все вместе спели крылатовские «Качели».

Спасибо всем участникам концерта! Вы сделали очень важное дело – показали и доказали, что музыка учёбе в общей школе не помеха!

liceisty2



Обратная связь
  1. Ваше имя
    Please type your full name.
  2. Ваш E-mail
    Invalid email address.
  3. Ваш вопрос
    Invalid Input
  4. Введите код, изображенный на картинке (защита от спама)
    Введите код, изображенный на картинке (защита от спама)
    Пожалуйста, введите код изображенный на картинке!

Поиск по сайту

Кто на сайте

Сейчас 42 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика