Без музыки не проживу и дня!

Жизнь школы

Завершился конкурс пианистов имени А.Наседкина

AnikinSem

KuznecovE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Аникин Семён                                               Кузнецов Евгений

С 10 по 16 декабря в городе Ярославле проходил VI Международный конкурс юных пианистов имени Алексея Аркадьевича Наседкина.  Среди пианистов и в прессе отношение к нему  - самое уважительное, если не сказать благоговейное. Конкурс  называют «знаковым событием для Ярославской области», « фортепианной жемчужиной русской провинции», «профессиональным стартом для участников», «началом исполнительской карьеры». И это, действительно, так. Конкурс завоевал международный статус. Прослушивания проходили на двух известных сценических площадках: в ДШИ имени Л.В.Собинова и в Ярославской государственной филармонии. Председатель жюри – признанный мэтр, профессор Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского, «Народный артист РФ» Владимир Овчинников. Требования к конкурсантам очень высокие. По положению, даже в младшей возрастной группе (до 12 лет)  играется четыре произведения: И.С.Бах по выбору; I  часть классической сонаты или вариации Гайдна, Моцарта, Бетховена; пьеса А.Наседкина; одно произведение по выбору. Для участников средней, старшей и молодёжной группы – 2 тура и исполнение с симфоническим оркестром.

Поэтому не случайно, что конкуренция здесь очень жёсткая и слабых конкурсантов нет. По сути, даже участие в наседкинском конкурсе, который имеет периодику один раз в 3 года,  -  это уже показатель целеустремлённости, большого трудолюбия и таланта.

На VI конкурс прибыло 66 участников: Москва, Петербург, республика Беларусь, Норвегия, Япония, города Ярославской области. Из Рыбинска участвовать со своими учениками  в таком представительном состязании решилась только  преподаватель ДМШ №1 имени П.И.Чайковского «Заслуженный работник культуры» Татьяна Валентиновна Розен-Рейн.

Кузнецов Евгений и Аникин Семён готовились к поездке в Ярославль с прошлого года. Жене пьедестал пока не покорился, сегодня он только участник. А Семён Аникин стал лауреатом III степени в младшей группе.

Поздравляем наших отважных  мальчиков  – Аникина Семёна и Кузнецова Евгения! Вы молодцы! Поздравляем Татьяну Валентиновну! Желаем здоровья и успехов!



Обратная связь
  1. Ваше имя
    Please type your full name.
  2. Ваш E-mail
    Invalid email address.
  3. Ваш вопрос
    Invalid Input
  4. Введите код, изображенный на картинке (защита от спама)
    Введите код, изображенный на картинке (защита от спама)
    Пожалуйста, введите код изображенный на картинке!

Поиск по сайту

Кто на сайте

Сейчас 58 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика