Без музыки не проживу и дня!

Жизнь школы

Деревня международного значения

vytskoe1В школе закончился учебный год, все учащиеся отпущены на каникулы, а  две ученицы фортепианного отделения - Кругликова София и Степанова Екатерина - 31 июня вместе со своими педагогами Раменской И.И.  и Щербаковой И.В. отправились в село Вятское Ярославской области. Некоторые скажут: «Подумаешь, в какую-то деревню поехали!  Что в этом особенного?»

А деревня-то особенная!

Во-первых, старинное русское купеческое село  Вятское – это впечатляющий комплекс музеев,  занимающий всю историческую часть села и его окрестности. Само пребывание здесь кажется сказкой. Интерьеры гостиницы 19 века! Завтрак в Музыкальной гостиной, в центре которой красуется старинный рояль! Ужин  в «Ресторации», украшенной уникальной коллекцией часов! 

Во-вторых, здесь при поддержке Министерства культуры РФ и Правительства Ярославской области проводится II Международный музыкальный конкурс.  Проект «Вятское» объединил как  музыкантов- профессионалов  разных стран, концертирующих исполнителей, так и учеников, находящихся только в начале  профессионального пути.

Обе наши участницы выступали в младшей возрастной группе (7-9 лет). Кругликова София (преподаватель Раменская И.И.) попала в число победителей, став Дипломантом конкурса «Вятское», а Степанова Екатерина (преподаватель Щербакова И.В.) получила Диплом участника.

Состав международного жюри конкурса полностью соответствует его заявленному уровню:

председатель жюри конкурса -  Аркадий Севидов (Россия), профессор Московской консерватории и ЦМШ, народный артист России, лауреат  IV Международного конкурса им. П. И. Чайковского;

Олег Полянский (Германия) − Лауреат Международного конкурса им. П.И. Чайковского (1998), концертирующий пианист мирового уровня;

Ахмедова Нигора Султановна (Россия) − преподаватель по классу специального фортепиано МССМШ им. Гнесиных, заведующая отделом специального фортепиано, авторитетный педагог, дающий мастер-классы в Югославии, Франции, Японии. Член жюри  российских и региональных конкурсов.    

Именитое жюри не только оценило выступления юных музыкантов, но и в рамках открытых мастер-классов поделилось с ними некоторыми исполнительскими приемами.

В мастер-классе Н.С.Ахмедовой посчастливилось участвовать Кругликовой Софии, которая не только получила профессиональные советы от известного педагога, но и приобрела ощутимый творческий стимул. Бесспорно, выступления, консультации, общение со сверстниками способствуют личностному росту участников. Для наших девочек − это редкий шанс быть услышанными и замеченными.  Прошедший конкурс, станет для них важной ступенью в профессиональном развитии.

Вот такая она деревня – Вятское! 

vytskoe2



Обратная связь
  1. Ваше имя
    Please type your full name.
  2. Ваш E-mail
    Invalid email address.
  3. Ваш вопрос
    Invalid Input
  4. Введите код, изображенный на картинке (защита от спама)
    Введите код, изображенный на картинке (защита от спама)
    Пожалуйста, введите код изображенный на картинке!

Поиск по сайту

Кто на сайте

Сейчас 65 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика