Без музыки не проживу и дня!

Жизнь школы

Музыкальный конкурс "Вятское"

vytskoe2019Почему-то широко распространилось мнение, что если творческий конкурс проводит не учебное заведение, а какая – другая организация, то победить в нём легко. Дескать, заплати вступительный взнос, а сейчас бесплатных конкурсов практически нет, - и ты уже лауреат! К счастью, а может быть для кого-то и к сожалению,  музыкальный конкурс в Вятском такого мнения не иллюстрирует. Он в этом году проводится в третий раз в самОм Вятском – деревне международного значения. Достаточно сказать, что в жюри (номинация «Сольное пение»)  входит  Народная артистка России, профессор, певица с мировым именем – Любовь  Юрьевна Казарновская и несколько иностранцев, а присуждается всего 3 приза в денежном выражении. По положению III Международного  музыкального конкурса «Вятское», необходимо  исполнить произведение композитора XVII-XVIII века на языке оригинала. Более того, к положению прикладывается довольно большой список песен и арий В.А.Моцарта. Незачем говорить о профессиональном уровне события – оно очевидно.

Для конкретики, воспроизводим требования к младшей  группе исполнителей-вокалистов (7-14 лет):
I тур (отборочный по видеозаписям, не более 10 мин).
1. Старинная ария композиторов XVII-XVIII вв.
2. Народная песня в сопровождении фортепиано или a capella.

II  тур (очный, 10 – 12 мин).
1. Романс русского композитора на выбор.
2. Старинная барочная ария композиторов XVII-XVIII вв.

Так что в конкурсе такого уровня отважится выступать не каждый. В младшей группе было 15 участников – из Москвы и Ярославской области.

9 мая в Вятское ездили  три наших конкурсантки: Кондрашова Дарья  и Гусарова Варвара ( преп.Фёдорова М.В., конц. Акишина Е.П.), Васильева Ксения ( преп. Пахарева И.А., конц. Тихомирова А.А.).

Результаты:

Васильева К. ( А. Вивальди «Где ты, где ты», Б.Борисов «Звёзды на небе») – лауреат II степени.
Кондрашова Д. (В.А. Моцарт «Жил-был на свете мальчик», Е.Птичкин «Четыре времени в году») – спецприз жюри  «За лучшее исполнение пьесы Моцарта».

Гусарова В. ( А Скарлатти «Канцонетта», А.Гурилёв «Домик-крошечка») – участие.

Поздравляем наших участников  со значительной победой, которая является отличным показателем их творческого роста! Благодарим их наставников за труд и помощь!



Обратная связь
  1. Ваше имя
    Please type your full name.
  2. Ваш E-mail
    Invalid email address.
  3. Ваш вопрос
    Invalid Input
  4. Введите код, изображенный на картинке (защита от спама)
    Введите код, изображенный на картинке (защита от спама)
    Пожалуйста, введите код изображенный на картинке!

Поиск по сайту

Кто на сайте

Сейчас 85 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика